Home Советы путешественникам Как получить шенгенскую визу

Как получить шенгенскую визу

Как получить шенгенскую визу
18
0

Отдых на европейском курорте является не только дорогостоящим удовольствием, но еще камнем преткновения для серьезной процедуры. Чтобы получить шенгенскую визу в москве, необходимо знать определенные действия, правила.

Виды виз и шаги получения

Стоит отметить, что имеется три вида шенгенской визы: однократные, многократные и двукратные. Их различают по количеству въездов и выездов из государств шенгенской зоны: однократные действуют лишь один раз, двукратные – два раза, а по многократным можно перемещаться постоянно из одной зоны в другую. Также существуют визы национальные, долгосрочные. Такие визы выдаются лицам, которые постоянно живут на территории определенной страны. Существуют определенные простые шаги, которые помогут получить шенгенскую визу.

Подача заявления

Заявление о получении визы подается за 90 дней до поездки в другую страну. В заявлении должно указываться лицо, отправляющееся в путешествие за границу, цель поездки. Данное заявление может подаваться либо в специальный визовый центр, либо в посольство той страны, куда человек собирается направляться.

Подача документов

С заявлением необходимо подать и другие документы. Это паспорт, загранпаспорт, бронь отеля или же пригласительный лист. Также необходимо подать справку о доходах, билеты на поездку в страну. При этом билеты должны быть куплены в страну и обратно.

Прохождение собеседования

Документы получателя рассматриваются обычно в течение 10 рабочих дней. За редким исключением, если поездка срочная, хватит и 3 рабочих дня. Однако, если у визового центра или же посольства возникнут вопросы, связанные с документами или же с целью поездки, они могут связаться с получателем визы и опросить его. Это зачастую является чистой формальностью. Более того, сотрудники визового центра даже могут не назначать встречу получателю, дабы не отрывать его от дел, а просто провести собеседование по телефону.

Оплата консульского сбора

Для завершения процесса необходимо внести определенный налог на въезд – консульский сбор. Если виза нужна в течение 10 дней, то консульский сбор равен для вас 35 евро, а если в течение 3 дней, то 70 евро. После этого виза оформляется без проблем, и можно будет начинать путешествие.

Сам процесс получения визы не является трудным. Однако к нему необходимо подходить со всей серьезностью и ответственностью, поскольку данный процесс требует огромного количества документов. Если вы очень заняты во время рабочей недели, помощь профессионалов в получении визы будет как нельзя кстати. Это не только сэкономит ваше время, но и нервы.

(18)

LEAVE YOUR COMMENT

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *